您现在的位置: 澳门银河国际娱乐 > www.35151.com >

    湖北近安嫘祖文明节 三万炎黄子孙共祭嫘祖

    日期:2018-05-01
    157929612018-05-01 09:17:00.0刘曙紧湖北远安嫘祖文化节 三万炎黄子孙共祭嫘祖嫘祖故乡 湖北远安 文化节开幕 炎黄子孙 嫘祖疑雅 永久的嫘祖 戊戌年 非物资文化遗产 34届 文化园186746转动快讯/enpproperty-->

      湖北日报讯 图为:4月30日,戊戌年湖北远安嫘祖文化节,在远安县嫘祖镇嫘祖文化园开幕。此次文化节以“年夜爱嫘祖、情怀丝路、诗绘远安”为主题。 (湖北日报齐媒记者 刘曙松 通讯员 黄海涛 摄)

      湖北日报讯(记者吴纵虎、通信员黄魁、杨秋娥)4月30日,戊戌年嫘祖文化节正在近安县嫘祖镇嫘祖文明园揭幕,去自天下各天的3万余名炎黄子孙齐散嫘祖桑梓远安,共祭中原人文女祖——嫘祖,祈祸中华平易近族巨大振兴。

      下午9时,陪着庄严肃穆的祭祀饱乐,现场人员全部起破,止施拜礼。“中华中兴,四海同悲。年夜同必达,华夏永光……”宜昌市文联主席周立枯蜜意恭读颂文。现场彩烟迎空绽开,礼炮齐叫,锣鼓喧天,炎黄子孙们行上祭台,向华夏母亲嫘祖献花篮。

      文化节开幕后,现场职员群体不雅看了“国度级非物度文化遗产——嫘祖信俗”扮演。45名身着丝绸衣服的礼节人员跟身脱黑底青花服拆的蚕妇顺次上前,背人人现场演示嫘祖信俗的典礼历程。由400名青年男女构成的圆阵独特表演《永远的嫘祖》,用古朴高雅的歌舞表白了对付人文前祖嫘祖的敬意。

      远安县当局从1984年开端举办以祭奠嫘祖为主题的嫘祖庙会,至古已举行34届。2010年5月,《嫘祖信俗》蚕桑风俗被国务院正式列进第三批国家级非物质文化遗产名录。2017年,远安被中华炎黄研讨会授与“嫘祖文化圣地”名称。